Новая Beta Map Viewer — май 2020

Попробуйте новый продукт — Map Viewer Beta!

В этой статье вы узнаете о майских обновлениях бета-версии Map Viewer, а также получите представление о разнице между классическим средством просмотра карт и новой бета-версией. В новой версии представлены улучшенные надписи, новые цветовые шкалы, точечный способ визуализации, масштабируемый стиль и более быстрая загрузка карты  — множество причин использовать новую бета-версию!

В бета-версии появились два важных обновления: улучшенные тепловые карты и кластеризация точек на основе выражений на языке Arcade. В версию перенесены все стили оформления Smart Mapping для выбора наилучшей визуализации.

Для тестирования бета-версии зайдите в аккаунт ArcGIS Online и выберите Map Viewer Beta. Интерфейс пока доступен только на английском языке. Также вы можете настроить визуализацию на примере этой карты.

Тепловые карты

Теперь можно задавать граничащие значения и область влияния одновременно, что не было возможно ранее.

Кластеризация на основе выражений Arcade

Еще одним преимуществом новой версии является расширение возможностей кластеризации на базе языка Arcade, с учетом стилей преобладания и взаимосвязей. Кроме того, можно сделать атрибут путем выражения Arcade и использовать его для кластеризации. Теперь кластеризация работает гораздо быстрее и позволяет обойти ограничение в 50 000 точек, существующее в классическом вьюере, улучшены настройки всплывающего окна для кластеров.

До:

После:

Некоторые преимущества новой версии

Усовершенствованные подписи

Новая бета-версия Map Viewer позволяет настроить привлекательный внешний вид подписей. Теперь можно выбрать из более 30 новых шрифтов, разместить надпись на нескольких строчках и даже определить, на каких масштабах надписи появляются и исчезают. Чтобы правильно расположить надписи, используйте горизонтальные и вертикальные смещения для их перемещения в любом направлении.

Новые шкалы

Исследуйте новые шкалы, чтобы выбрать подходящую для темного и светлого фона, и для людей с нарушениями цветовосприятия. В программе автоматически подбирается подходящий цвет в соответствии с подложкой.

Точечный метод

Этот метод не доступен в классическом вьюере карт, представлен только в новой версии Map Viewer Beta. Распространенные темы для такого метода — визуализация данных переписи, статистики жизнедеятельности, инцидентов и несчастных случаев, преступности и продаж. Новая опция смешивания перекрывающихся цветов показывает присутствие более одной категории в одном месте. Сравните старый (сверху) и новый (внизу) способы перекрытия.

Масштабируемый стиль

В классическом вюьере можно задать размер значков и толщину обводки для всех масштабов сразу, в новой версии эти параметры изменяются автоматически.

Изменения настроек сразу видны на карте

В классическом вьюере нужно сохранять настройки для визуализации изменений, в новой версии изменение настроек мгновенно отображается на карте. Настраивайте цвета, надписи, редактируйте всплывающие окна и фильтры и сразу замечайте изменения. Это позволяет быстрее и точнее подобрать нужное оформление.

Отзывы о работе приложения и пожелания можно оставлять в разделе Map Viewer в GeoNet.


Добавить комментарий