ArcGIS Business Analyst — анализ рынка и поиск наилучших местоположений для вашего бизнеса

ArcGIS Business Analyst — это готовое решение Esri для решения широкого круга задач бизнеса — от выбора наилучшего местоположения (site selection) до сегментации клиентов.

ArcGIS Business Analyst — коробочное решение, состоящее из настольного, мобильного и серверного компонентов. Решение постоянно развивается и расширяется, отлично подходит для решения задач геомаркетинга. Вот некоторые из последних функций:

Веб

Создание интерактивного отчёта

Вы когда-нибудь хотели поделиться результатами своих исследований в интерактивном и визуально-привлекательном виде? Теперь это можно делать с помощью технологии Esri Story Maps внутри ArcGIS Business Analyst Web App. Просто выберите локации, которые хотите продемонстрировать своей аудитории, включая атрибуты, инфографику и отчеты.

Одна из востребованных функций Business Analyst — это возможность создавать инфографику для отображения и визуализации ключевых данных и статистики для потенциальных локаций. Теперь можно просматривать инфографику одновременно. Это позволяет быстро и легко сравнивать различные зоны охвата выбранного местоположения или нескольких потенциальных объектов между собой. Можно также установить контрольный показатель при проведении этих сравнений, что позволит быстро увидеть, как локации ранжируются относительно выбранного местоположения.

Сравнение нескольких локаций на основе эталона

В ArcGIS Web AppBuilder был добавлен виджет Business Analyst. Благодаря этому можно создавать отчеты и инфографику по существующим зонам охвата широкому кругу пользователей в веб-приложении, используя стандартные или пользовательские шаблоны Esri. Также можно использовать виджет для создания новых местоположений и создания буферов вокруг них или зон на основе транспортной и пешей доступности .

Мобильная версия

Обновление мобильного приложения Business Analyst означает, что теперь можно просматривать результаты анализа пригодности «на бегу». Также можете добавлять локации и заполнять данные о них в таблицы, используя мобильное устройство. Это позволяет быстро передать на сервер и далее запускать модели анализа пригодности на вновь определенных объектах с помощью веб-приложения Business Analyst. В дополнение к этому можно сравнить атрибуты и статистику двух местоположений, что позволит вам понять относительные преимущества потенциальных локаций, пока вы находитесь рядом с этими местами.

Мобильное приложение Business Analyst теперь также дает возможность загружать и просматривать панорамные фотографии при заполнении атрибутивной информации о локации. Используйте камеру вашего телефона для захвата панорам или создания 360-градусных фотографий, например с помощью приложения Panorama 360, а затем прикрепите их к потенциальной локации в мобильном приложении Business Analyst. Это помогает дать более полное представление о ваших потенциальных местоположениях сотрудникам на местах.

Добавление кругового снимка к потенциальной локации

ArcGIS Pro

Теперь пользователи Business Analyst для ArcGIS Pro имеют доступ к новому инструменту, который использует модель Хаффа для анализа рыночного потенциала новых локаций. Инструмент прогнозирует потенциал продаж местоположения на основе демографической и экономической статистики региона, а также влияние соседних магазинов-конкурентов, данные для которых могут быть предоставлены либо локально, либо из ArcGIS Online. Учитывая эти факторы, инструмент генерирует поверхность вероятности, показывающую потенциал продаж области.

Использование модели Хаффа для анализа потенциала рынка

Чтобы понять охват рынка, вы можете использовать инструмент Рассчитать проникновение на рынок, недавно добавленный в Business Analyst для ArcGIS Pro. При этом сравниваются данные о клиентах, такие как количество клиентов и их траты, с демографическими переменными в области влияния магазина. Инструмент выводит слой, показывающий ваше проникновение на рынок в процентах, позволяя определить, где магазины работают хорошо или где есть пробелы на рынке.

Результат работы инструмента «Проникновение на рынок»

Время использовать Location Intelligence!

Заметка подготовлена на основе https://communityhub.esriuk.com/geoxchange/2020/1/17/whats-new-with-business-analyst


Добавить комментарий