Что нового в ArcGIS Online и ArcGIS Living Atlas (Октябрь 2019)

ArcGIS Online регулярно обновляется, и октябрьский релиз добавил множество новых полезных функций и улучшений. Обновление включает новые и усовершенствованные настраиваемые приложения, новый и обновленный контент Living Atlas и многое другое. Дополнительные сведения вы можете получить в разделе справки «Что нового» или во всех статьях, связанных с этим обновлением.

Настраиваемые приложения

Настраиваемые приложения — это шаблонные приложения, которые вы можете легко настроить без применения разработки. Они помогают быстро публиковать веб-приложения и могут использоваться в различных сферах деятельности и с разнообразными рабочими процессами. Настраиваемые приложения — это самый быстрый и простой способ перехода от карты к общедоступному приложению. Новое в этом обновлении:

Приложение Поблизости (или Nearby) — это новое настраиваемое приложение, которое позволяет пользователям вводить адрес и радиус поиска, чтобы найти ближайшие точки интереса. Группируя результаты по слоям, пользователи могут настроить приложение для различных задач. Например, пользователь хочет найти рядом школы и получить результат в сгруппированном по типу виде: средние школы, начальные школы и университеты. Приложение Поблизости также можно настроить для ответа на вопросы, например, Где находится ближайшая кофейня?

В Просмоторщике вложений (Attachment Viewer) появилась новая опция макета карты в дополнение к существующему макету для фотографии. В нем пользователи увидят галерею вложений на основе объектов в экстенте карты. Дополнительные возможности включают поддержку нескольких слоев, поддержку PDF-файлов в качестве типа вложения и скрытие объектов, которые не имеют вложений.

Медиа Карта (Media Map) теперь содержит интерактивный ползунок времени, который анимирует данные с течением времени. Это позволяет вам отображать такие данные, как, например, погодные условия или демографические тенденции. В Media Map также добавлен виджет шторки для отображения карт типа «до и после».

Галерея категорий теперь включает в себя кнопку выбора сведений о том, какие элементы отображать на карточках галереи, а также возможность настроить панель фильтра на открытие по умолчанию.

Дополнительные сведения см. В разделе « Что нового в настраиваемых приложениях» (октябрь 2019 г.) .

Управление данными

Векторные слои

Опция Заменить слой позволяет заменить размещенный слой векторных листов в вашей организации на ресурсы из второго размещенного слоя векторных листов. Инструмент обновляет листы в целевом размещенном векторном слое, заменяя весь кэш тайлов слоем, выбранным в качестве замены. В результате существующие приложения и стили, которые ссылаются на размещенный слой векторных листов, продолжают работать без необходимости повторной публикации. Для получения дополнительной информации см. Замена размещенного векторного слоя листов .

Arcade

Аркада — это язык выражений, который можно использовать на платформе ArcGIS. В ArcGIS Online теперь доступны четыре новые функции Arcade.

GroupBy для группировки объектов в набор объектов по полю и для получения статистики по каждой группе.

DistanceGeodetic используется для вычисления кратчайшего расстояния между двумя точками вдоль «большого круга».

FeatureSetByRelationship облегчает доступ к данным из связанных слоев.

FeatureSetByPortalItem позволяет создавать без добавления слоя на карту всплывающие окна, наполненные данными из любого слоя в ArcGIS Online и ArcGIS Living Atlas of the World, используя идентификатор элемента слоя для доступа к данным без их визуализации.

Подробнее можно почитать здесь: What’s New in Arcade 1.8

Картографирование и визуализация

В этом обновлении представлены следующие новые функции и возможности, доступные в Map Viewer и Scene Viewer .

Просмотрщик карт

Map Viewer Beta

Новая версия Map Viewer находится в стадии разработки. Следующее обновление Map Viewer будет доступно в бета-версии вскоре после октябрьского обновления ArcGIS Online. Поскольку Map Viewer — это основной способ создания и работы с вашими картами, команда ArcGIS Online рекомендует вам воспользоваться возможностью протестировать и оставить отзыв о дизайне и функциональности бета-версии.

Для получения дополнительной информации см. Map Viewer Beta: Coming soon .

Новые символы

Map Viewer теперь включает обновленные символы в набор символов общественной безопасности.

Просмотрщик сцен

Scene Viewer позволяет вам создавать, просматривать и делиться 3D-сценами. Обновление Scene Viewer включает в себя следующие улучшения и новые возможности.

Теперь вы можете определить диапазон видимости слоев в сцене, используя новый ползунок диапазона масштабирования в свойствах слоя. Создайте сцену, которая чередуется между слоями, показывающими страны, города и здания, например, при увеличении.

Теперь вы можете отображать всплывающие окна на слоях сцены облаков точек . Отдельные точки могут быть выбраны для получения информации, такой как метод классификации или высоты.

Новая модель освещения и затенения добавляет контраст и больше четкости вашему 3D-контенту, когда вы выбираете «Качество» в инструменте «Настройки». Кроме того, в Scene Viewer улучшена прозрачность отрисовки для зданий и смежных вытянутых полигонов.

Улучшена производительность средства просмотра сцен , например, слои 3D-сцен теперь загружаются в два раза быстрее, а векторные слои листов повысили производительность отрисовки при навигации по сценам.

Пространственный анализ

Инструменты пространственного анализа позволяют позволяют количественно выражать закономерности и отношения в данных и отображать их как карты, таблицы и графики.

Подробнее о доступе к инструментам и их использовании см. В разделе Использование инструментов анализа.

Создание областей времени в пути

Создание областей времени в пути (Create Drive-Time Areas) создает области, в которые можно попасть за указанное время в пути, расстояние, расстояние ходьбы и многое другое.

Инструмент был дополнен ​​тремя новыми параметрами, чтобы расширить его возможности и позволить вам сделать больше с помощью анализа области времени вождения.

Направление движения позволит вам выбрать как следует создавать области времени в пути: от мест ввода или по направлению к ним.

Показать недоступные области как пустоты определяет, будет ли каждая выходная зона представлять собой один непрерывный полигон или включать дыры на улицах, которые недоступны из-за ограничения движения.

Включить достигаемые улицы создает выходной слой улиц, которые использовались для создания областей времени в пути.

Соединить начальные точки с пунктами назначения

Соединить начальные точки с пунктами назначения (Connect Origins to Destination) измеряет время в пути или расстояние между парами точек. В этом обновлении инструмент включает в себя новый параметр и расширенные возможности для создания нескольких соединений.

Форма маршрута позволяет выбирать режим движения по дорогам или по прямой линии между пунктами отправления и назначения.

Следовать по улицам создает объект на основе сети уличных улиц и лучше всего подходит для создания маршрутов между пунктами отправления и назначения.

Прямая линия создает прямую линию, соединяющую пару отправитель-пункт назначения и лучше всего подходит для создания диаграмм-пауков или линий предпочтений (например, чтобы показать, какие магазины посещают клиенты).

Кроме того, теперь вы можете соединить более одного источника с несколькими адресатами. Например, если у вас есть три магазина и 50 точек с покупателями из каждого магазина, то теперь вы можете соединить все магазины со всеми их покупателями.

Обогатить слой

Обогатить слой (Enrich Layer) позволяет дополнить ваши точечные, линейные и полигональные данные сведениями о демографии, бизнесе, ландшафтах и др. Он использует ArcGIS GeoEnrichment Service.

Продвинутый уровень обогащения позволяет пользователям выбирать переменные из разных наборов данных или всех доступных наборов данных для конкретных стран. Доступность данных будет зависеть от местоположения ваших объектов. Если для выбранной страны доступно несколько наборов данных, в обозревателе данных будут доступны дополнительные параметры в выпадающем списке.

Живой Атлас

Живой Атлас Мира ArcGIS — это передовая коллекция географической информации со всего мира, которая также была существенно обновлена и дополнена.

Приложения Живого Атласа

Living Atlas включает в себя коллекцию популярных приложений, которые позволяют разблокировать контент Living Atlas для более эффективного его использования и получения понимания. Выделенные приложения можно найти, перейдя на вкладку «Приложения» на веб-сайте Living Atlas . Два новых приложения были добавлены.

Sea Ice Aware

Или «мониторинг морского оледенения» показывает районы океана с «морским льдом», который варьируется от нестабильных, едва твердых участков до слоев льда толщиной в несколько метров. С конца 1970-х годов спутники использовались для мониторинга степени и концентрации морского льда по всему миру, и Национальный центр данных по снегу и льду (NSIDC) производит анализ протяженности морского льда по этим данным.

Морской лед

«Sea Ice Aware» отображает среднемесячную толщину морского льда в Арктике и Антарктике, а также историческую медианную толщину. Кроме того, в приложении используются графики для визуализации минимального и максимального экстента для каждого года (вверху) и ежемесячных временных рядов для каждого года (внизу).

Hurricane Aware

Мониторинг ураганов предназначен для предоставления информации о потенциальном воздействии тропических штормов в Соединенных Штатах.

Ураган осознает

Новый и обновленный контент

Содержание Живого Атласа постоянно обновляется. Ниже приведены наиболее интересные последние обновления или расширение контента.

Слои критической среды обитания были обновлены по последним данным. Просмотр списка слоев среды обитания .

Недавно были добавлены слои Всемирной базы данных по охраняемым районам (WDPA). Этот контент представляет собой наиболее полную глобальную базу данных по наземным и морским охраняемым районам. Просмотр списка .

Объем арктического морского льда и объем морского льда в Антарктике были опубликованы в середине июня. Эти сервисы включают в себя контент из Национального центра данных по снегу и льду (NSIDC), показывающий анализ концентрации и размера морского льда из различных источников микроволновых спутниковых данных.

Oceans Hybrid Coordinate Ocean Model (Hycom) слои теперь в бета — версии. Просмотр списка слоев HYCOM .

Обновлены Демографические карты для Канады, Германии, Японии, Нидерландов и Южной Африки. Для получения дополнительной информации см. Что нового в Esri Demographics .

World Imagery basemap была обновлена по последним снимкам Maxar EarthWatch Vivid и теперь охватывает всю Индию, Карибский бассейн, Восточную Европу, а также части Африки, Юго — Восточной Азии и Южной Америки.

Обновления World Imagery

Обновления карт сообщества

Программа Community Maps Program работает с авторитетными данными ГИС для создания базовых карт ArcGIS Living Atlas of the World, включая карты изображений, улиц, топографию и океаны.

Программа Сообщество Карт

Более 140 организаций по всему миру недавно предоставили свой контент для обновления, улучшения и расширения мировых справочных слоев базовой карты и изображений. Кроме того, новые рабочие процессы делают обмен вашим контентом проще, чем когда-либо.

Узнайте больше о сообществе и о том, что вы можете поделиться им, и как вы можете поделиться им на веб-сайте Карты сообщества .

Другие обновления

В этой статье мы рассмотрели наиболее существенные нововведения ArcGIS Online и ArcGIS Living Atlas. Но в последнее время также произошло много обновлений других продуктов ArcGIS, которые заслуживают внимания:

What’s new in Web AppBuilder (October 2019)

What’s New in AppStudio Framework Version 4.0

What’s new in ArcGIS Companion 2.4 (October 2019)

Whats New in Survey123 for ArcGIS (October 2019)

Tracker for ArcGIS (iOS) Location Privacy Update

What’s New in Workforce for ArcGIS (October 2019)

What’s New in Community Analyst (October 2019)

What’s New in Business Analyst (October 2019)

3D Web Scenes, Vector Tile Basemaps, and more coming to ArcGIS Hub

What’s new in ArcGIS StoryMaps (August 2019)


Добавить комментарий